Cooking show con lo chef Filippo La Mantia

Stamattina presso l’auditorium dell’IPSAR Antonio Gramsci di Monserrato si è tenuta una conferenza con lo chef Filippo La Mantia che ha realizzato alcune ricette senza glutine in un cooking show dimostrativo, in collaborazione con gli studenti. L’incontro aveva lo scopo di sensibilizzare i più giovani al tema della celiachia e di dedicare loro una giornata formativa attraverso la realizzazione di ricette con prodotti senza glutine sempre più richieste da bar e ristoranti. Il numero di pazienti celiaci, vale a dire con intolleranza al glutine, sale anche in Sardegna. Sono infatti oltre seimila i sardi che ne soffrono e tra questi 4.690 sono donne.

L’incontro con lo chef Filippo La Mantia è stato l’occasione per far scoprire che anche il senza glutine può essere proposto dagli chef in totale sicurezza senza rinunciare al gusto, alla bontà e alla creatività dei cibi. Anche nelle ricette gluten free infatti si possono utilizzare prodotti di alta qualità che possono far parte
integrante del menu, sorprendendo anche il cliente non intollerante al glutine.

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